レシピ

ベリークリームのアイスココア

ベリークリームのアイスココア
材料
ココア(バンホーテン ミルクココアスティック) 1本
20ml
冷水 80ml
冷凍ラズベリー 50g
生クリーム(35%) 50ml
適宜
作り方
  • ミルクココアは分量の湯で溶き、冷水を注ぐ。
  • 冷凍ラズベリーは生クリームを入れて、ミキサーまたはスティックミキサーで混ぜておく。
  • アイスココアに氷を浮かべ、上からベリークリームをのせる。
POINT
  • ミキサーがない場合は、ラズベリーを解凍し、細かく刻んだものと生クリームを混ぜてホイッパーで泡立てます。
  • 冷凍ブルーベリー、季節に応じて生のイチゴなどでも楽しめます。
  • 甘みがほしいときは、ホイップするときに砂糖を加えます。
レシピ提供者:河内 杏子