ベリークリームのアイスココア
ココア(バンホーテン ミルクココアスティック) | 1本 |
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湯 | 20ml |
冷水 | 80ml |
冷凍ラズベリー | 50g |
生クリーム(35%) | 50ml |
氷 | 適宜 |
- ミルクココアは分量の湯で溶き、冷水を注ぐ。
- 冷凍ラズベリーは生クリームを入れて、ミキサーまたはスティックミキサーで混ぜておく。
- アイスココアに氷を浮かべ、上からベリークリームをのせる。
- ミキサーがない場合は、ラズベリーを解凍し、細かく刻んだものと生クリームを混ぜてホイッパーで泡立てます。
- 冷凍ブルーベリー、季節に応じて生のイチゴなどでも楽しめます。
- 甘みがほしいときは、ホイップするときに砂糖を加えます。