ベジタブル・スパイシーカツカレー
ガラムマサラ、酢
玉ねぎ | 200g |
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(A) | |
にんじん | 90g |
セロリ | 70g |
しょうが | 25g |
にんにく | 10g |
(B) | |
トマト水煮缶 | 1/2缶(くずしておく) |
水 | 600cc |
固型スープの素 | 2個 |
ローリエ | 2枚 |
カレー用混合スパイス | 25g |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
豚ヒレカツ | 1枚 |
ガラムマサラ | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2と1/2 |
- 玉ねぎと(A)の野菜はフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 1.を電子レンジに2分かけた後、サラダ油を熱したフライパンで色よく炒める。
- 2.に1.の玉ねぎ以外の野菜とカレー用混合スパイスを加えさらによく炒めた後、(B)を加え沸騰したらアクを取り除き中弱火にして15分〜20分煮る。
- 酢は鍋に入れて一度沸騰させておく。
- 3.に4.とガラムマサラを加えて2〜3分煮る。
- 皿にライス、きざみきゃべつと共に2.を食べやすいように切って盛り付けカレーをかけてパセリを飾る。
豚ヒレカツ
二枚分 | |
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ブタヒレ肉 | 25gのもの4枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
千切りキャベツ | 1枚分 |
みじん切りパセリ | 小さじ1 |
- 豚ヒレ肉は塩、こしょうをふっておく。
- 1.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけて170℃の油で揚げる。