レシピ

ジンジャーのスパイシーココア

ジンジャーのスパイシーココア
ココアに、単純にショウガとチリパウダーを入れるのではなく、エスプレッソのように、ココアを濃く入れるのがポイントです!
材料
ココア(バンホーテン ピュアココア) 大さじ2
熱湯 大さじ2
牛乳 100ml
グラニュー糖 大さじ1〜2
ショウガ 親指大
チリパウダー 少々
作り方
  • 小さなボウルにココア(バンホーテン ピュアココア)とグラニュー糖を入れて混ぜ、熱湯を注いで溶かす。
  • カップに1.を注ぎ、細切りにしたショウガを浮かべ、チリパウダーをふりかける。
  • 温めた牛乳を添え、好みで注いで混ぜる。
レシピ提供者:横塚 美穂