レシピ

カリーカルボナーラ

カリーカルボナーラ
カレー味のカルボナーラ。
調理時間
約20分
※本レシピの調理時間は「下ごしらえから加熱時間、仕上がりま で」の調理全工程となります。
材料
2人分
スパゲッティ(乾) 180g
ベーコン (55g)
ブロッコリー 1/4株(64g)
GABANブラックペパー〈パウダー〉 少々
(a)
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレー<中辛>) 1皿分(16.8g)
卵黄 2個分
クッキング塩コショー 少々
粉チーズ 30g
生クリーム 100ml(1/2カップ)
作り方
  • ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。ブロッコリーは小房に分け、ひとつまみ分の芽の部分を包丁でそいで残しておく。
  • (a)を大きめのボールに合わせる。(ルウはあらかじめくずしてから混ぜる)
  • 1.のベーコンとブロッコリー、別にゆでておいたパスタを2.のボールに入れ手早く混ぜ合わせる。
  • 皿に盛りつけ、ブラックペパーと1.のブロッコリーの芽を振る。
レシピ提供者:ハウス食品