レシピ

包丁を使わず!ツナと豆のカレー

包丁を使わず!ツナと豆のカレー
包丁を使わずに作れるカレー。
調理時間
約15分
※本レシピの調理時間は「下ごしらえから加熱時間、仕上がりま で」の調理全工程となります。
材料
2皿分
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレー<中辛>134g) 2皿分(33.5g)
ツナ缶詰(ノンオイルライト) 小1缶(80g)
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 50g
大豆(水煮缶またはドライパック) 50g
プチトマト 1/2パック(100g)
200ml(1カップ)
作り方
  • 厚手のなべに、ルウ以外の材料を加え、中火にかける。(ツナ缶は汁ごと加える。)
  • なべのまわりに泡がたったら、いったん火を止め、ルウを入れて、くずしながら溶けるまで混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで、約5〜10分煮込む。
レシピ提供者:ハウス食品