レシピ

レトルトカレーで作るカレーうどん

レトルトカレーで作るカレーうどん
レトルトカレーで簡単に。
調理時間
約10分
※本レシピの調理時間は「下ごしらえから加熱時間、仕上がりま で」の調理全工程となります。
隠し味

めんつゆ(ストレートタイプ)

材料
1人分
レトルトカレー(ハウス ククレカレー<中辛>) 1箱(200g)
ゆでうどん 1玉(210g)
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
作り方
  • 鍋にお湯をわかし、まずうどんをゆでて取り出し、ククレカレーを入れて温める。
  • どんぶりにめんつゆとお湯40mlを入れて混ぜる。
  • うどんを2.のどんぶりに入れる。
  • 上から1.)のククレカレーをかけて、混ぜる。(お好みで長ねぎをのせたり、七味をかけたりしてもよい。)
POINT
  • めんつゆはかつおだしのものがおすすめ。
  • めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
  • 濃縮つゆの場合の液量の目安(濃縮2倍:つゆ30ml+お湯70ml  濃縮3倍:つゆ15ml+お湯85ml)
レシピ提供者:ハウス食品