レシピ

もち入りカレーグラタン

もち入りカレーグラタン
ご飯の代わりにおもちを使ってオーブントースターで加熱するだけ。
調理時間
約10分
※本レシピの調理時間は「下ごしらえから加熱時間、仕上がりま で」の調理全工程となります。
材料
1人分
レトルトカレー(ハウス カリー屋カレー<中辛>) 1箱(200g)
もち 2個(110g)
溶けるチーズ 40g
作り方
  • もちは1個を8つに切る。
  • 耐熱皿にカレーを少量入れて全体にのばし、もちを間隔をおいて並べる。上からさらにカレーをかけ、溶けるチーズをのせる。
  • オーブントースター(1000W)で5分ほど、もちに火が通るまで加熱する。途中、焦げるようだったら、アルミホイルをかぶせる。
POINT
  • もちは間隔をおいて並べないと、加熱したときに、くっついてしまうので注意。容器にもくっつきやすいので、皿にカレーを少し入れてからもちをのせた方がよい。
  • お好みでパセリなどをふってもよい。
レシピ提供者:ハウス食品