レシピ

ビックサー流超簡単なトマトカレーパスタ

ビックサー流超簡単なトマトカレーパスタ
調理時間
約17分
※「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。 そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。
使用調理器具

隠し味

(スパイス)、ブーケガルニ(粉末)、マージョラム、シナモン、ココアパウダー

材料
カレールウ(ハウス バーモントカレーがおススメ) 3皿分
ミネストローネスープ(レトルト可) 240g
冷凍枝豆 100g
冷凍そら豆 50g
パスタ(1.9mm) 250g
トマト 1個(=約150g)
しょうが 30g
たまねぎ 200g
(スパイス)
ブーケガルニ(粉末) 大さじ1/2
マージョラム 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/4
ココアパウダー 小さじ1/4
下ごしらえ
  • トマトは乱切り、しょうがは細かいみじん切り、玉ねぎは粗いみじん切りにしておく。
作り方
  • 鍋に水600ml(分量外)入れ、強火にかける。
  • ミネストローネスープを入れる。
  • 枝豆、そら豆を入れる。
  • たまねぎ、しょうがを入れかき混ぜ、トマトを加える。
  • カレールウを入れる。
  • スパイスを入れ、混ぜる。
  • .パスタを半分に折って入れ、かき混ぜる。
  • パスタが柔らかくなったら出来上がり。
レシピ提供者:吉田 将武