レシピ

ビックサー流超簡単なシーフードカレー

ビックサー流超簡単なシーフードカレー
調理時間
約15分
※「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。 そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。

具材が缶詰なので、火を通す時間を短縮できる。

使用調理器具

フライパン

隠し味

コンソメ風味のパスタソース、梅干、ブーケガルニ(粉末)

材料
カレールウ(ハウス ジャワカレー(ルウ)がおススメ) 4皿分
冷凍シーフードミックス 200g
玉ねぎ 300g
にんじん 100g
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ1
コンソメ風味のパスタソース 1個(290g)
梅干 1粒
ブーケガルニ(粉末) 大さじ1
下ごしらえ
  • 玉ねぎとにんじん、ピーマンは粗いみじん切りにしておく。
作り方
  • フライパンに水150ml(分量外)を入れて強火にかけ、サラダ油を入れる。
  • パスタソースを入れる。
  • 冷凍シーフードミックスを入れる。
  • 玉ねぎ、にんじんを入れ、かき混ぜる。
  • 梅干の種を取り除き、つぶして入れる。
  • 沸騰したらカレールウを入れる
  • ブーケガルニを入れる。
  • かき混ぜながら水200ml(分量外)を入れ、沸騰したら出来上がり。
レシピ提供者:吉田 将武